您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市规划局认真落实建设工程竣工规划核实办法

    信息来源:中华泰山网2017-06-16

  日前,市规划局对省住建厅出台的《山东省建设工程竣工规划核实管理办法》高度重视,结合泰安实际,认真研究贯彻落实的有关办法。

  建设工程规划核实是指建设工程竣工后,依建设单位或个人的申请对工程建设是否符合规划许可内容进行的核实。规划核实是规划管理重要环节,使规划管理从规划审批、在建监管到建成核实形成了闭合管理。《城乡规划法》《山东省城乡规划条例》中均对规划核实作出明确规定。市规划局为规范规划核实工作,于2012年出台《建设工程竣工规划核实规定》,明确规划核实的条件、程序和标准。该局表示,今后将认真按照省办法的规定,结合实际,进一步规范建设工程竣工规划核实工作,加强我市城乡规划管理。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有