您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市自来水公司打造供水新引擎

    信息来源:2017-08-28

  城市发展,供水先行。关乎民生,事关发展。近年来,市自来水有限公司站坚定践行新发展理念,以市民为中心,以“厚道鲁商”倡树活动为载体,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,加快新旧动能转换,全面提升现代化管理服务水平,提高供水保障能力,着力打造现代化供水航母企业,努力成为建设富裕文明幸福新泰安的重要推动力量,助推经济社会发展。

 

  制水新工艺 水质有保障

  公司不断激发“厚道经营、诚信供水”的内生动力,持续实施综合提升水质的“链条工程”,即“水厂主干区域末端”供水输送链条,逐步有序推动泰城水质安全保障不断升级。为进一步提升泰城居民的饮用水水质,满足国家新《生活饮用水卫生标准》要求,公司在市委、市政府的大力支持下,投资近两亿元先后实施三合水厂水质改造工程、环湖水厂建设工程,引入国际先进的“第三代自来水处理工艺”浸没式超滤膜深度水处理组合工艺,建成膜池自动化控制运行车间和相关一系列配套设施。“膜处理工艺”的引进使我市制水工艺达到国内先进水平,居全省前列,出厂水达到国家(GB5749-2006)生活饮用水卫生标准。公司大力弘扬敢于担当,攻坚克难的“泰山石敢当”精神,投入大量人力物力,花费近两年时间彻底改造了原城区上世纪50年代到80年代存有的老旧管线,用户水质明显提升。

 

  服务更贴心 问题有回音

  认真做好便民服务工作,聚焦民生诉求,推进服务升级。公司把6992000便民服务热线平台,精心培植成情系万家的“便民桥、连心线”,做到用户反映的问题“件件有回音、事事有着落”,为广大市民提供热情优质、高效便捷的服务。公司紧跟信息时代发展潮流,积极适应“互联网+”时代,促进大数据、物联网、云计算等现代信息技术与城市供水服务融合。开通支付宝、微信公众号线上支付及二维码的面对面扫码支付。在市区安装无线智能POS机,用户可自主进行缴费,缴费更加方便快捷。先后开通了浦发银行、兴业银行、农业银行的代收代缴工作,使泰城水费代收银行扩展至9家。为用户提供全方位供水信息服务,构建遍布泰城的“十分钟便民缴费服务圈”。

 

  心系全社会 诚信惠民生

  荣誉室内,一幅幅送温暖、送祝福、结对子帮贫救助的照片,感动着参观者。

  公司热心公益,回报社会,情系千家万户,不断传递正能量。党政工团“进社区、入企业、访军营”,定期走访、定点联络、定位服务社区百姓;开展“水润心田、甘霖助困”活动,积极承担社会责任,为泰城孤寡老人免费维修室内供水设施;积极参加“结对子帮贫救助”活动和“手牵手”城乡文明共建活动,为泰城特困户减免水费,为农村打井通水,把温暖送到困难群众心中;为宁阳县磁窑镇卢家寨村修建文体广场,丰富村民的业余文化生活;为东平县梯门镇购置了垃圾箱、垃圾车等环卫器材,促进当地环卫一体化建设;开展校企共建,关注未成年人健康成长,为学校捐款捐物,免费维修供水设施。

  新形势下,公司将紧紧围绕“保障供水惠民生”这一要务,使城市供水工作在城市基础设施建设方面适度超前发展,为泰城经济和社会发展提供有力的供水保障,为建设富裕文明幸福新泰安作出更大的贡献。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有