您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

“三员一体”数字化城管服务民生

    信息来源:2017-08-29

  市城市管理局全力打造集协调员、监督员、战斗员“三员一体”的数字化城管队伍,将全市城市管理问题划分为一般案件,简易案件,重点、难点问题,重大城市管理事项四大类,制定了《数字化城市管理重点事件处置实施方案》,将重点、难点问题处置阵线前移至各片区,推进问题协调、督导、处置的高效运行。

  市城市管理局指挥中心强化了污水外溢、管道破损、地面下陷、河道垃圾等重点问题的巡查监管,全面推行网格化监管和徒步巡查化管理,实行城市管理目标考核制度和督查问责制度,确保城市管理各项工作落实到位。8月20日上午,信息采集员在日常巡查中发现林校西路北头井盖冒出大量污水,并散发刺鼻臭味,给居民出行带来很大不便。中心平台立即与泰前办事处联系,第一时间协调维修人员到达现场,研究制定解决方案,仅用了3个小时,问题已整改完毕,周围居民拍手称赞。

  今年以来,市城市管理局指挥中心转办协调包括井盖严重破损4330件、路面塌陷107件、电线电缆脱落125件、道路破损2893件等在内的城市管理重点、难点问题共计7455件。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有