您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市住建局开展“创城迎审”突击月整治行动

    信息来源:2018-07-10

  为全面完成“创城迎审”问题整改任务,市住建局坚持高位调度、强化领导包保,迅速掀起“创城迎审”突击月整治行动热潮,力争将存在问题在7月底前整改完成,顺利迎接国家卫生城市复审。

  为确保行动顺利完成,市住建局党委班子成员和市公用事业局、市园林局领导班子成员全部领任务领问题,对6大类142件问题进行全员包保。同时,所有包保领导深入一线、深入工作面,靠前指挥,现场督导。紧紧扭住“查、改、建”三个环节,查根源、改问题、建机制。截至6月30日,142件问题全部落实整改方案。
  围绕“路面网裂”“井盖破损”“路灯不亮”“管网堵塞”“绿化超高土”“缺株断垄”等突出问题,市住建局实行“目标化管理、项目化推进、责任化落实”,细化分解任务,明确责任单位、责任人、整改要求、完成时限。对涉及“创城迎审”硬指标的任务,确保1个月内突击整改完成;对短期内难以解决的问题,确保1个月内见成效见进展。
  根据“创城迎审”突击月整治行动部署,近期,我市计划投资1.53亿元,对东岳大街等6条市政道路和岱庙周边道路进行局部维修,维修长度30.6公里,维修面积12.63万平方米;对泰山大街等13条市政道路的人行道及无障碍设施进行完善,维修长度25公里,维修面积10.8万平方米;对天烛峰路等13条道路的排水管网进行改造整治,改造长度39.4公里。计划投资3000万元,对市级管理的31条道路、41个公共游园开展创城绿化专项治理,主要包括行道树补植、绿化苗木补植、裸露绿地治理、园林设施维修等工程项目。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有