您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市质监局完成市级产品质监抽查工作

    信息来源:2018-08-08

  为加强生产领域产品质量监督,排查质量安全风险,督促企业落实质量安全主体责任,提升产品质量总体水平,市质监局于2018年3月至6月在全市范围内组织开展了上半年产品质量监督抽查。本次抽查结果显示,我市生产领域产品质量抽查合格率为97.83%。

  本次共组织对电器设备、人造板、保温材料、食品包装物、生活用纸卫生纸、轮胎式装载机、饲料加工机械产品、危险化学品包装物等8类重点产品实施了抽查。计划抽样112批次,实际完成抽查8大类90家企业生产的92批次产品,合格90批次,产品抽样合格率97.83%。抽检结果表明,人造板、保温材料、生活用纸卫生纸、轮胎式装载机、饲料加工机械产品、危险化学品包装物6类产品质量状况较好,产品抽样合格率为100%;电器设备产品抽样合格率为93%,食品包装物产品抽样合格率94%。
  市质监局发布了2018年上半年市级产品质量监督抽查情况的通报,对抽查产品质量状况进行了严谨科学的分析研判,并对后处理工作提出了要求。要求对抽查产品不合格企业要依法严肃处理,针对产品存在的质量问题,督促企业认真查找原因,采取切实可行的措施,认真整改,限期复查。针对本次抽查中反映出的突出质量问题,要加大后续跟踪监督检查力度,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,提高守法意识,引导企业严格按照标准组织生产,消除了产品质量安全隐患,不断提升质量水平。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有