您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

泰山景区创建无黑恶势力“示范景区”

    信息来源:2018-09-10

  为贯彻落实中央和省委、市委扫黑除恶专项斗争总体部署,泰山景区党工委、管委会从切实提高辖区人民群众和游客的安全感、幸福感、满意度入手,健全组织机构,制定工作方案,明确职责任务,为实现景区政治安定、社会稳定、经济和各项事业健康发展提供坚强有力的组织基础和制度保障。

  泰山景区成立了由党工委书记、管委会主任任组长、其他党政班子成员任副组长、政法及相关部门负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,制定出台了《泰山景区扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确了从景区管委到乡镇、管理区、村及行业系统各部门主要负责人为扫黑除恶保稳定第一责任人,严格落实一级包一级、逐级抓落实的包保督导机制,突出领导履职精力到位、专职队伍职责到位、摸排防控措施到位,力求以扫黑除恶专项斗争全面胜利和取得实效切实净化社会环境、政治生态和旅游秩序,夯实景区和谐稳定和健康发展根基。

  在推进实施扫黑除恶专项斗争进程中,泰山景区紧紧围绕“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作目标,注重“七个结合”,即:将扫黑除恶专项斗争与加强基层干部队伍廉政建设、警示教育相结合;与加强基层班子提质塑形、尤其是强化软弱涣散班子转化升级相结合;与推进“平安景区”建设、防范邪教、社区禁毒康复、实施网格化管理、提升社会治理能力相结合;与加大安全生产监管力度、源头防范安全事故发生、夯实安全生产基础相结合;与落实民生实事工程、助力游客和居民共享发展成果相结合;与有效化解矛盾纠纷、稳控处结信访案件、遏制越级非访案件保稳定相结合;与开展旅游环境综合整治和泰山资源保护相结合,提升游客和群众安全感满意度相结合。通过利用广播喇叭、宣传栏、文体广场、悬挂横幅、电子屏、微信公众号等载体平台,向辖区干部群众广泛宣传、深刻领会开展扫黑除恶专项斗争重大决策的深远意义,不断提高广大人民群众积极参与专项斗争的自觉性、主动性。各管理区、行政村和相关责任部门也严格落实属地管理、守土有责、守土尽责管控措施,广泛深入开展排查、筛选线索、摸清底数、争取主动,以“零容忍”的高压态势,出重拳、聚合力,打出声威、打出成效。

  同时,景区全体公安干警严阵以待,切实担当和发挥扫黑除恶专项斗争突击队、主力军作用,政法各部门齐抓共管、凝聚合力,紧紧依靠人民群众,善打强劲有力的“组合拳”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,全力创建无黑恶势力“示范景区”。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有