您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市食药监局“约规十条”保障学生饮食安全

    信息来源:2018-09-27

  学校食堂食品安全关系广大师生的身体健康,关系社会和谐与稳定。市食品药品监督管理局日前给学校食堂提出“约规十条”,切实保障学生的饮食安全。

  “约规十条”从各种证照要办理、索证索票要清晰、人员素质要过硬、三防设施要齐全、加工操作要规范、清洗消毒要到位、食品留样要合规、快速检测要覆盖、管理制度要健全、应急处置要妥当十个方面进行规范。每一名从业人员都要健康查体、办理健康证。食材源头要清,选择固定且信誉好的品牌产品。建立食品安全管理人员制度,严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》操作,避免交叉污染。配备足够的清洗消毒设施,大的学校食堂以及幼儿园食堂应建立快检室,小的要有快检设备,每天对食材进行快速检测并公示。建立健全各种规章制度,学会科学应对应急事件,及时妥善处置。

  市食药监局号召监管人员、管理者、从业人员、家长和全社会共同关心支持努力,确保全市771家学校食堂、529家校外托管机构、35万学生的饮食安全。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有