您的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 长期规划

肥城市制定全民健身实施计划(2016-2020年)

    信息来源:市体育局2017-04-11

  为贯彻落实全民健身国家战略,加快发展全民健身事业,更好的满足全市人民健身需求,助力健康中国和全面小康社会建设,根据《泰安市全民健身实施计划(2016-2020年)》(泰政发【2016】23号)精神,结合肥城市实际,近日印发了《肥城市全民健身实施计划(2016-2020年)》。

  该实施计划总体要求是:到2020年,肥城市城乡居民体育健身意识进一步增强,参加体育锻炼的额人数明显增加。全民健身公共服务体系日趋完善,全面建成覆盖城乡的全民健身设施体系、组织体系和健身指导体系,全民健身赛事活动广泛深入开展,体育消费需求更加旺盛。按照“全国健身球之乡”的品牌要求,大力普及健身球活动,同时逐步形成一批具有肥城特色的全民健身品牌项目。

  2020年之前,肥城市全民健身工作将以弘扬体育文化;丰富全民健身活动;促进体育社会组织健康发展;完善全民健身场地设施;加快健身服务业发展;扩大体育对外交流;强化全民健身发展重点七个方面为重点。进一步加大资金投入和土地保障,建立全民健身评价激励体系,深入实施科技兴体战略,加强人才队伍建设,深入推进依法治体。为肥城经济、社会发展注入新的动力。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有