您的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 年度计划

泰安市地方税务局2017年度计划

    信息来源:市地税局2017-03-20

  根据全省地税工作会议、全市经济工作会议、全省地税系统党风廉政建设工作会议等系列会议精神,2017年全市地税工作总的要求是:坚持以十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,紧盯“全省站排头,全国争一流”目标,以“争一流业绩、强一流管理、促一流执法、创一流服务、建一流队伍、塑一流形象”“六个一流”为统揽,以“税收征管基础建设年”为主线,以强化六大攻坚为路径,改革创新、攻坚克难,不忘初心、继续前进,奋力开启“二次创业”新征程,务求实现2017年各项工作新突破。突出抓好“六大攻坚”:
  一、围绕争一流业绩,在组织收入任务上攻坚。积极适应经济税收形势变化,切实增强在复杂环境、困难局面下驾驭组织收入工作的能力,强化措施,堵漏增收,努力完成各项收入任务。务必做到“四个坚决”,自查自纠,确保在总局、省局开展的“执法大督察”等各类检查中不出问题。
  二、围绕强一流管理,在征管基础建设上攻坚。在落实好省局“税收征管基础建设年”活动部署基础上,着力推进全局税收征管能力水平提升,切实解决征管基础不牢、能力不强、执法偏弱等问题,进一步提升税收管理水平。
  三、围绕促一流执法,在法治地税建设上攻坚。提升法治建设理念,深化法治地税建设,强化税收执法保障,依法规范内部管理。
  四、围绕创一流服务,在精准高效落地上攻坚。牢固树立“大服务”理念,深入挖掘地方税收服务发展的潜力,找准发挥税收职能作用的切入点,自觉服从和服务于经济社会发展大局。
  五、围绕建一流队伍,在干部队伍建设上攻坚。继续推进干部队伍管理理念创新、制度机制创新,着力建设高素质的领导班子和干部队伍。
  六、围绕塑一流形象,在全面从严治党上攻坚。各级地税党组织要把推进“两学一做”学习教育制度化常态化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,履行主体责任,抓长抓细抓常,扎实推进全面从严治党常态化制度化,为加快推进税收现代化建设提供有力的思想政治保证和组织保证。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有