您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

汶口古镇获评“2016最受中国报业关注的十大古镇”

    信息来源:中华泰山网2016-12-14

  

  13日下午,“2016中国青岩·古镇峰会之报旅融合创新发展高峰论坛”在贵阳举行。论坛公布了中国报业协会评选出的“2016中国报业特别关注最具影响力古镇”“最受中国报业关注的十大古镇”等奖项,由泰安日报社推荐的汶口古镇荣获“2016最受中国报业关注的十大古镇”称号。

  荣获“2016最受中国报业关注的十大古镇”的古镇分别为汶口古镇、西塘古镇、镇北堡古镇、青岩古镇、泗泾古镇、震泽古镇、荡口古镇、利民古镇、土城古镇、上里古镇;荣获“2016中国报业特别关注古镇”的古镇分别为南浔古镇、官渡古镇、嵩口镇、孤山镇及南岳古镇;乌镇荣获“2016中国报业特别关注最具影响力古镇”。

  最受中国报业关注的十大古镇评选是为了进一步推进报旅融合创新,搭建报旅直接合作交流的平台。由古镇所在地报业媒体机构负责推荐申报,按照古镇的历史沿革、文化特色、保护修缮、国内外影响力、商业价值等五方面做评判。活动经中国报协同意,中国报业旅游联盟秘书处组成了项目评审委员会,本着公开、公平、公正、客观的原则,组成了初评、复评、终评,最终评选出“2016年中国报业特别关注最具影响力古镇”、“2016最受中国报业关注的十大古镇”、“2016中国报业特别关注古镇”等奖项。

  中国青岩·古镇峰会为期三天,主题是“特色古镇创新发展”,旨在通过举办峰会,为行业主管领导、相关学科专家学者、古镇管理人员、古镇开发经营者提供一个交流互动平台,邀请全国知名专家、古镇代表共同解读古镇文化特色与发展规律,分享文化传承经验,共同探索古镇良性发展之道。

  峰会分别以专题论坛和平行论坛的形式进行。专题论坛分别是:特色引领与联动发展论坛、文化传承与品牌建设论坛。“特色引领与联动发展论坛”由参会古镇代表围绕专题进行研讨交流;“文化传承与品牌建设论坛”则由古镇规划保护、旅游产业发展、文化传承保护及风景园林等学科组织负责人,国内外知名古镇研究专家、学者进行专题讨论。平行论坛包括:“报旅融合创新发展高峰论坛”,由中国报业协会、中国报业旅游联盟成员单位近100位嘉宾参加,对评选出来的“最受中国报业关注的十大古镇”颁发证书和奖牌;“大数据古镇发展论坛”,邀请大数据方面的企业、专家就大数据与古镇发展保护方面的融合展开交流。

  峰会期间,青岩古镇还举办古镇音乐节,古镇成果、非物质文化遗产展览展示等活动。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有