您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

我市今年完成23.09万户农村改厕

    信息来源:中华泰山网2017-03-20

  3月16日上午,全市农村无害化卫生厕所改造现场推进会议在新泰召开。市委副书记张涛,副市长张红旗出席会议。

  会议期间,与会同志考察了新泰市农村改厕工作现场,通报了全市农村改厕工作情况,各县市区及泰安高新区、泰山景区就工作进展情况作了表态发言。

  张涛指出,去年以来,全市各级各有关部门按照中央和省委部署要求,不断加大工作力度,形成工作合力,全市农村改厕工作取得一定成效。他强调,在下一步的工作推进中,要切实抓住主要矛盾和关键环节,突出重点,破解难点,树立精品意识,强化质量管理,树立争先意识,做到快马加鞭,强化可持续意识,抓好长效管理,确保完成今年23.09万户改厕目标,让广大农户用上“使用方便、节能节水、安全耐久、无污染渗漏”的卫生厕所。要将农村改厕作为推进新农村建设的工作重点,进一步强化组织领导,建立健全责任和压力传导机制,落实资金保障,及时落实农村改厕奖补资金,严格督导考核,不定期组织明察暗访,加大宣传力度,引导群众主动参与改厕工作。

  张涛还就农村危房改造、城乡环卫一体化、铁路沿线环境综合治理、村镇污水处理、农村供暖等当前农村建设中的几项重点工作作出部署。

  张红旗就贯彻落实会议要求讲了具体意见。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有