您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

市人大检查督导普法责任制落实情况

    信息来源:中华泰山网2017-05-19

  5月17日下午,市人大常委会副主任陶长江带领视察组对市检察院“谁执法谁普法”普法责任制落实情况进行检查督导。市人民检察院检察长苏金森陪同活动。

  视察组实地察看了案件管理大厅和控申接访大厅,对部分干警进行了问卷调查和法律知识考试,查阅了执法普法的档案资料,观看了相关专题片,听取了人民监督员发言和具体工作情况汇报。视察组对市检察院“谁执法谁普法”普法责任制落实工作方面取得的成效给予充分肯定。视察组认为,市检察院在市委、省检察院的坚强领导下,“谁执法谁普法”责任制落实到位,司法规范化建设取得新进展,执法普法的宣传教育上取得新成效。

  视察组要求,市检察院要进一步提高落实执法普法责任制的思想认识;制定周密计划、创新执法普法方式、切实加强舆论宣传,严格落实执法普法各项工作机制;切实加强对执法普法工作的组织领导。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有