您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

国内科技合作对接交流会牵手才智助跑泰安发展

    信息来源:中华泰山网2017-05-25

  5月24日上午,泰安市第四届国内科技合作对接交流会暨人才需求发布对接会举行。市委常委、组织部长、市人才工作领导小组组长高尚山,副市长、市人才工作领导小组副组长成丽出席活动。

  近年来,我市围绕“聚焦企业转型升级”这一主题,不断推进人才工作体制机制创新,着力优化人才公共服务体系,人才强市战略深入实施,人才资源对经济社会发展的支撑力显著增强。高等院校和科研院所是高层次人才的聚集地,是科技创新的主要力量。我市将力争用3—5年时间,实现引进100家研发团队,与100家高校、科研院所结成创新联盟的“双百”目标。同时,我市集中力量培植工业企业,推动泰安工业转型升级、经济持续发展,打造大企业拉动、骨干企业支撑、科技成长型企业多点撬动的工业发展组织结构。截至去年底,我市共有规模以上企业2000余家,高新技术企业119家,科技型中小企业652家;实现高新技术产业产值1727.5亿元,占规模以上企业生产总值比重达到28.3%;建有市级以上研发平台426家;全社会研发投入占GDP的比重达到2.41%。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有