您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

市委召开常委会议传达学习省第十一次党代会精神

    信息来源:泰山网2017-06-19

  6月18日下午,市委召开常委会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究贯彻落实意见。

  市委书记王云鹏主持会议并讲话,市委副书记、市长李希信传达省第十一次党代会精神,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍及市委常委出席会议。

  王云鹏指出,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。刘家义同志代表十届省委所作的报告,鼓舞人心,催人奋进,是指导当前和今后一个时期全省经济社会发展的纲领性文件。学习宣传、贯彻落实省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全市各级党组织要按照省委、市委统一部署,精心组织谋划,迅速掀起学习热潮。各级领导干部特别是“一把手”要带头先学一步、学深一层。各级党委(党组)理论学习中心组,要把党代会精神作为重要学习内容,充分发挥学习示范带动作用。要对各级党员领导干部分批次进行党代会精神专题培训,各级党校要把党代会精神纳入各主体班次教学内容。要抓好集中宣讲,组建宣讲队伍,深入基层一线开展宣讲。新闻媒体要策划推出有特色的专题专版专栏,及时报道全市各级学习贯彻情况,形成良好的舆论导向。各级工会、共青团和妇联等人民团体要充分发挥广泛联系群众的优势,开展各具特色的学习宣传活动。

  王云鹏强调,学习宣传、贯彻落实省第十一次党代会精神,要在密切联系实际上下功夫,在推动各项工作上见成效。我市第十一次党代会确立了“建设富裕文明幸福新泰安”的奋斗目标,与省党代会提出的“加快推进由大到强战略性转变、奋力开创经济文化强省建设新局面”目标是一致的。全市各级要按照省、市党代会的部署要求,进一步统一思想、突出重点、狠抓落实,创造性地开展工作,把加快新旧动能转换作为推动经济持续健康发展的“牛鼻子”,持续加大招商引资和项目建设力度,以更大力度保障和改善民生,坚定不移推进全面从严治党,为全省走在前列贡献力量。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有