您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

百万市民助力创建全国文明城市志愿服务主题实践活动启动

    信息来源:中华泰山网2017-07-04

  6月30日上午,我市举行“我爱我家、人人文明、处处风景”百万市民助力创建全国文明城市志愿服务主题实践活动启动仪式,并发出倡议书,动员广大市民争当志愿者,从自身做起,从身边小事做起,摒弃不文明言行,积极劝导不文明言行,为我市争创全国文明城市贡献力量。

  市委副书记、市长李希信,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍,市委常委、政法委书记郭德文,市委常委、市纪委书记郝红,市委常委、组织部长高尚山,市委常委、宣传部长王永征同参加仪式的近600名市直部门单位工作人员、志愿者和市民代表一起,在背景板上签名,承诺积极参与志愿服务主题实践活动。

  倡议书倡导广大市民崇德向善、注重素养、志愿奉献,做纯洁高尚、文明有礼、热心公益的泰安人。希望广大市民自觉践行社会主义核心价值观,积极传承中华传统美德,争做助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲优秀品质的弘扬者;自觉遵守市民文明公约,养成良好的生活习惯、文明习惯,摒弃不文明言行,积极劝导不文明言行,做到公共场所言行举止讲文明、行路乘车驾驶讲文明、居住环境讲文明、销售经营讲文明;弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与慈善捐助活动和社会志愿服务活动,积极参加菜单式志愿服务活动,党员、干部、文明单位职工自觉发挥模范带头作用,到社区参加志愿服务活动。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有