您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

王云鹏部署我市中央环保督察保障工作

    信息来源:中华泰山网2017-08-11

  从8月10日开始,中央第三环保督察组进驻我省,开展为期一个月的环保督察工作。今天下午,中央第三环保督察组督察山东省工作动员会议在济南召开,我市设分会场组织收听收看。

  中央第三环保督察组督察山东省工作动员会议结束后,我市随即召开会议,对中央环保督察保障工作进行安排部署。市委书记王云鹏出席会议并讲话。市委副书记、市长李希信主持会议,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍出席会议。

  王云鹏在讲话中指出,环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排。中央督察组对我市开展环保督察,是对我市生态文明建设和环保工作的一次全面体检和把脉会诊,对提升我市生态文明建设水平、形成新旧动能转换环保倒逼机制具有重要意义。全市各级要切实提高政治站位,坚决把思想认识统一到中央决策部署和省委工作要求上来,把做好中央环保督察工作,作为检验各级学习习近平总书记生态文明建设重要讲话精神成效的具体体现,作为改进我市各项工作特别是生态环保工作的重要机遇,以对党和人民高度负责、对泰安事业发展高度负责的态度,高标准、严要求、全方位做好督察迎检各项工作,确保中央环保督察在我市取得实实在在效果。

  王云鹏强调,要切实增强行动自觉,全力做好中央环保督察保障工作,做好现场督察保障,合理确定督察点,精准策划督察路线,确保现场督察顺利推进;要做好资料保障,认真做好资料调度、审核、提交等工作,形成有部署、有落实、有检查、有考核的完整资料链条,确保资料的真实性、准确性和完整性;要做好信访安全保障,完善突发事件应急预案,及时做好投诉举报热线受理工作,妥善处理群众信访问题;要做好后勤服务保障,严格落实后勤保障24小时值班制度。要坚持问题导向,坚持底线思维,切实采取果断措施,聚焦中央督察组交办的案件抓好整改,聚焦重点问题重点企业重点案件抓好整改,聚焦原有问题持续抓好整改,不折不扣完成中央和省委交办的各项任务。

  王云鹏要求,要切实加强组织领导,确保中央环保督察工作落到实处。各级党委、政府要严格落实党政同责、一岗双责,健全层层有责、层层负责的责任体系,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。要严明工作纪律,强化纪律意识,严格按照督察组要求开展工作。要严格追责问责,坚持把追责问责贯穿督察整改全过程,让失责必问、问责必严成为常态。要围绕政治站位、担当履责、攻坚克难,注重在打赢生态环保攻坚战中考察了解干部,在迎接中央环保督察各项工作中锤炼作风,在加大环保执法检查中锻炼党性。要按照中央环保督察组有关要求,宣传好环保工作取得的成绩、治理环境取得的经验以及督察工作的进展和成效,积极回应社会关切,切实做好舆论引导,形成良好的舆论氛围。

  李希信在主持讲话中强调,各级各部门单位要按照省市部署要求,制定工作方案,逐级开会部署,抓紧成立专门班子,尽快把压力传导到位,把工作迅速开展起来,营造紧张有序的迎检氛围,特别是乡镇、园区、企业要动员起来、重视起来、行动起来,真正把情况摸清、摸透,心中有数。要痛下决心,对环境污染严重、群众反映强烈的企业和项目,果断坚决整改。要进一步强化工作措施,做到组织领导到位、相关准备充分、工作纪律严明,以过硬的作风,扎实的业绩,确保顺利通过中央环保督察。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有