您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

泰山梨园书院成立

    信息来源:2018-01-02

  12月30号,岱岳区夏张镇梨园村迎来了全市书法文化界的文人墨客,大家共同祝贺泰山梨园书院成立,泰山梨园书院的成立,为 研究、传承泰山书法文化艺术提供了平台。

  书院成立仪式上, 岱岳区委宣传部领导向泰山梨园书院授牌,岱岳区文联将泰山梨园书院设为书法、绘画、文学艺术创作基地。成立仪式现场,大家向我国古代的思想家、教育家、儒家学派的创始人孔子行祭拜礼。
  泰山梨园书院院长霍玉朋致辞,他在致辞中说,泰山梨园书院,将致力于弘扬中华民族优秀传统优秀文化,为泰安书法、绘画等艺术发展提供研究学习、交流、培训的平台。 泰山梨园书院同时也是研究国学的基地,对泰安历史文化的研究挖掘整理贡献力量,同时书院收藏和展览碑刻、书法、绘画等艺术作品,为繁荣我市文学艺术,培养优质人才,争做全国一流的书院而努力。
  泰山梨园书院聘请了中国书协楷书专业委员会副秘书长胡立民以及我市首届楹联诗词协会主席戴有奎、中国传媒大学艺术学院副院长黄国民、中国工艺美术大师马若特为名誉院长。在书院成立仪式上,泰安诗词楹联协会张明智先生的诗集《蛩弦月色》举行了首发仪式。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有