您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

王云鹏出席指导泰安高新区党工委领导班子2017年度民主生活会

    信息来源:2018-02-08

  2月6日,省人大常委会副主任、市委书记王云鹏出席指导泰安高新区党工委领导班子2017年度民主生活会。

  会上,泰安高新区党工委领导班子进行班子对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展批评与自我批评。在听取大家发言后,王云鹏对泰安高新区党工委领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,当前,泰安高新区的发展站在了新的起点。要适应新时代对高新区发展提出的新要求,进一步谋划发展思路,在高质量发展上走在全省、全市前列,实现位次持续前移。要抓住新动力为高新区发展带来的新机遇,先行一步,先行探索,走出一条具有泰安特色的新旧动能转换发展路子。要正视新任务对高新区发展提出的新挑战,集中精力抓好项目建设和经济发展,高质量、高标准地做好民生事业、干部队伍建设等工作。
  就做好下一步工作,王云鹏强调,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移落实党的理论路线方针政策。要在加强党的领导上下功夫,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,着力加强领导班子建设,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。要在加快新旧动能转换上下功夫,注重把高新区的区位、产业、生态、科教、交通等优势转化为发展优势,坚定不移抓好招商引资和项目建设,以“四新”促“四化”,推动产业规模化、高端化、集群化。要在推进乡村振兴上下功夫,高度重视乡村绿色发展,注重保护好生态环境,抢抓泰山区域山水林田湖草生态保护修复试点工程重大机遇。要在发展民生事业上下功夫,办好就业、教育、医疗卫生、社会保障等民生实事,保质保量完成精准脱贫任务,统筹做好社会稳定工作。要在提升营商环境上下功夫,以群众、企业和基层需求为导向,全面梳理群众办事“最多跑一次”“零跑腿”事项,全力打造“审批事项最少、办事效率最高、发展服务最优”的地区。
  市委常委、秘书长宋洪银陪同活动。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有