您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

全市政协文史工作会议召开

    信息来源:2018-03-08

  3月7日上午,全市政协文史工作会议召开。会议总结交流过去一年全市政协文史工作,安排部署今年的工作任务,着力推进《改革开放四十周年亲历记》和《风雨同舟 共铸辉煌》两部文史丛书征编工作。

  编纂《改革开放四十年亲历记》,是省市政协确定的一项全省规模的大型系统文化工程。史料征编主要面向各级政协委员或曾担任过历届政协委员的人士开展,以“亲历、亲见、亲闻”的资料真实记录我市改革开放以来所取得的伟大成就和改革开放四十年来所发生的巨大的变化,充分展示广大政协委员积极向上的精神风貌和各级政协组织在经济社会各项事业发展中做出的突出贡献。根据安排,今年6月份前将组织广大委员根据征集要求撰写、报送文章,今年7月至8月将精选精编《改革开放四十年亲历记》―书,正式出版发行。
  为纪念人民政协成立70周年和“五一口号”发布,团结更广泛的统一战线,凝聚发展共识,同心同向砥砺前行,市政协以《风雨同舟共铸辉煌》为主题,将我市各民主党派组织成立以来的丰硕成果征编集结成册,传承政治薪火,以资后人。据了解,《风雨同舟共铸辉煌》包含总序(序)、正文内容、后记三部分。其中,内文分为亲切关怀,巨大鼓舞;领导题词,殷切期望;薪火相传,接力前行;初步创建,曲折前进;全面恢复,蓬勃发展;建设基层,夯实基础;增进共识,:凝聚人心;调查研究,建言献策;情系百姓,服务社会;岗位建功,展现风采等十部分。根据时间安排,2019年3月之前,将根据内容征集要求撰写、报送文章。2019年3月至7月正式出版发行。
  市政协副主席张庆明在会上强调,各级各部门要充分认识《改革开放四十周年亲历记》和《风雨同舟 共铸辉煌》史料编纂工作的重大意义,精心组织,精雕细琢,努力把两部文献编纂成精品力作、传世之作;要切实加强编纂工作的组织领导,选好学术主编,配强编撰队伍,使两部文献作品成为经得起历史、时间和人民群众检验的经典之作;要建立责任明确、运行顺畅的编纂工作机制,分工协作、合力攻关,确保编纂工作按时保质保量完成。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有