您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

2018泰山青年创新创业人才泰山行科技和产业创新恳谈会举行

    信息来源:2018-08-10

  按照青年企业家创新发展国际峰会和2018青年创新创业人才泰山行活动总体安排,8月9日上午,我市举行2018泰山青年创新创业人才泰山行科技和产业创新恳谈会,围绕贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚定践行新发展理念,加快新旧动能转换,推动高质量发展听取意见建议,共话泰安投资发展机遇,共商泰安经济发展大计。

  市委书记崔洪刚出席会议并讲话,市委常委、秘书长宋洪银主持会议,副市长袁久党,泰山景区党工委书记姚霆出席。
  会上,共青团泰安市委负责同志介绍了2018青年创新创业人才泰山行活动情况。清华大学互联网产业研究院副院长林天强,清华大学“低维量子物理”国家重点实验室常务副主任姜开利,丽泰金控投资集团总裁任军霞,中企会秘书长、中企会集团总裁侯祥,浙大创新技术研究院项目总监袁丙强,石横特钢集团有限公司副总经理、山东阿斯德科技有限公司董事长张伟等专家学者、青年企业家代表先后发言,围绕数字经济发展、政产学研协同创新、新材料产业合作、金融生态环境打造、企业交流平台建设、科技成果孵化产业化、外来人才服务等方面谈认识、提建议,对泰安发展把脉会诊、建言献策。
  崔洪刚代表市委、市政府向与会嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持泰安发展的青年企业家表示感谢。他说,青年最具创造力,企业家最具开拓性,青年企业家是宝贵的财富,是发展的新动能。举办青年企业家创新发展国际峰会,是全省深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神的实际行动,是省委、省政府重塑开放型经济发展新优势的重要工作部署,充分展示了山东举全省之力打造对外开放新高地的决心,展现了我省创优环境、亲商稳商的力度。省委书记刘家义出席峰会活动并向与会青年企业家介绍了山东的历史和发展,阐释了山东机会,诚挚邀请国内外企业家来山东创新创业,并代表省委、省政府作出了承诺,泰安将坚定不移地贯彻落实。
  崔洪刚指出,泰安文化底蕴深厚,生态环境优美,区位交通优越,产业基础坚实,是广大青年专家学者和企业家创新创业、成就梦想的沃土。当前,围绕深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,根据山东省委、省政府决策部署,结合本地实际,泰安确定了十大产业,重点培育壮大新一代信息技术、高端装备和智能制造、新材料、新能源和节能环保、医养健康五大新兴产业,改造提升现代高效农业、高端化工、纺织服装、现代物流、文化旅游五大优势产业。这十大产业,青年企业家大有作为。希望青年企业家对泰安发展给予更多的关心、关注和支持,积极来泰创业发展。泰安将以更大力度推进思想解放、观念变革,深化改革开放,深化制度创新,抓紧抓实“一次办好”改革,持续优化精简高效的政务生态,为每个企业、每个有志者茁壮成长提供充足的阳光雨露,为广大青年企业家来泰投资兴业创造良好环境。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有