关于政协十二届五次会议提案第179号的答复

    信息来源:市公安局2016-11-03

尊敬的九三学社泰安市委员会:

  您提出的《关于整治泰城主干道交通拥堵现象,改善泰城交通环境的建议》收悉,现答复如下:

  近年来,在市委、市政府的正确领导和各有关部门的大力支持下,公安机关不断加大城区交通安全设施和智能交通安全管理系统的建设投入,持续升级改造标志、标线、信号灯、隔离设施等交通安全基础设施,对乱停乱放、无牌无证、酒驾醉驾等突出交通违法行为进行了坚持不懈的治理整顿,城区交通秩序逐年改观。但是,在党委政府的新要求、人民群众的新期待面前还有较大差距。下步工作中,我们将从以下几个方面着手加以改进:

  一是坚持整治城区交通秩序。为巩固创城成果,今年年初以来公安机关在连续开展12次针对行人、非机动车交通违法专项宣传治理工作的基础上,组织全市公安交警部门启动了泰城道路交通秩序专项整治行动。行动中,公安交警、城管执法等部门将继续采取联合执法模式,对乱停乱放、摆摊设点、不按规定发道路通行等突出违法行为进行强力整治,形成严管态势,进一步净化市区道路交通环境。

  二是持续升级改造城区交通设施。继建成市区交通安全信息监控系统、市区交通信号智能控制系统后,针对交通流量的发展变化,已经着手展开智能交通系统的扩容升级工作,推动科技管理手段在市区道路形成全面覆盖。同时争取资金,对标志、标线、隔离设施等交通安全设施继续进行完善和升级,进一步优化城市交通硬件设施,改善道路通行环境。

  三是全力保障市政道路重点建设工程。当前多项市政道路建设工程正在抓紧推进,我们将与住建、交通运输等部门密切配合,固定专门警力,加强施工路段指挥疏导,全力服务和保障城区道路综合改造工程的推进。

  四是合力推动公交优先发展。公交专用车道规划建设涉及多个部门,需要统一领导、统筹设计,目前我市公交专用道的规划论证已提上重要议事日程。下步,我们将在城市公交发展工程指挥部的统一领导下,整合各职能部门,对城市路网、公交客运量进行全面勘察调研,提出一揽子规划建设方案,对涉及的城区道路横断面进行合理调整,合力推动公交专用道综合改造工程。

  再次感谢您对公安工作的关心和支持!

  泰安市公安局

  2016年5月10日

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有