关于政协十二届五次会议提案第260号的答复

    信息来源:市公安局2016-11-04

尊敬的侯永涛、杨红、石教龙委员:

您提出的《关于公交车辆与右转车辆实行专用通道的建议》收悉,现答复如下:

近年来,我市机动车保有量迅猛增长,虽然我市不断加大城市道路建设投入,城区道路总长度也在逐渐递增,但相比机动车数量的增长,道路占有量仍呈下降趋势。持续增长的交通需求与相对有限的交通资源形成鲜明对比,由此带来的停车难、行车难和交通拥堵问题日趋加剧。

优先发展公共交通,是缓解城市交通拥堵的必由之路,国家和省、市政府都出台了相关政策予以优先扶持,不断加大投入,着力提高公共交通服务保障水平,公交车辆更新率、万人拥有量逐年提升。但是与先进地市相比,我市公共交通的服务半径还有待扩展,公交分担率和通行率还处于一个较低的水平,如何给公交车创造一个优良的交通环境一直是我们公安交警部门关注的重点。

公安机关正在市政府的督促下对泰城实施公交专用道的计划进行调研、论证,该项工作正在紧锣密鼓的进行中。下一步,是否允许公交车借用右转车道优先通行也是该项工作的重要组成部分,我们会尽快拿出方案,从而缓解拥堵现状。

再次感谢您对公安工作的关心和支持! 

 

泰安市公安局

2016510

  

(此件公开发布) 

抄送:市政协提案委员会,市政府督查室。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有