您的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 资格考试

夏季高考所有考试科目用全国卷

    信息来源:2018-04-18

  日前,山东省教育厅发布了《山东省2018年普通高等学校考试招生(夏季高考)工作实施意见》(以下简称《意见》)。继外语、综合科目后,2018年夏季高考语文、数学科目也将使用全国卷,即所有考试科目全部使用全国卷。艺术类的本科统考批和专科(高职)批(经教育部批准可以进行校考的部分高校艺术类专业除外)实行平行志愿。

  《意见》对2018年普通高等学校考试招生(夏季高考)的报名、身体健康状况检查、思想政治品德考核、考生档案、招生章程、招生计划、考试、评卷与成绩汇总、录取批次及填报志愿以及录取等工作做了详细说明。2018年普通高等学校考试招生(夏季高考)将于6月7日至8日进行,2018年夏季高考语文、数学科目继外语、综合科目后也将使用全国卷,所有考试科目全部使用全国卷。2018年启动高职(专科)综合评价招生工作。考生高考文化课成绩于6月25日前公布,考生对成绩如有疑问,可于成绩正式公布次日起3日内,向考试地县(市、区)招生考试机构申请复核,逾期不再受理。
  在录取批次及填报志愿方面,录取分5批进行,即本科提前批、自主招生批(含高校专项)、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。2018年继续实行网上填报志愿。艺术类的本科统考批和专科(高职)批(经教育部批准可以进行校考的部分高校艺术类专业除外)实行平行志愿。其他详细信息可登陆山东省教育厅网站查询。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有