您的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

全国农村产业融合发展试点示范县培训班在新泰举办

    信息来源:中华泰山网2017-05-08

  5月4日至5日,由国家发改委农经司主办,山东省泰安市发改委和新泰市政府承办的全国农村产业融合发展试点示范县培训班暨现场会在新泰市举办。市委常委、副市长展宝卫参加活动。

  来自全国各地发改委系统及负责农村经济工作的300余位业内人士现场交流各地产城融合发展经验,同时,行业专家就如何聚内力、借外力,促进农村产业融合快速有效发展进行研讨。期间,与会人员集体参观考察了新易泰杞农电子商务产业园、中节能现代光伏农业科技示范园、长兴三产融合示范园、泰茶“良心谷”茶产业生态示范园、益客食品产业园等农村产业融合示范项目,切身感受新泰“以产促城,以城兴产,产城融合”的产城融合发展理念。

  近年来,新泰市以被列为全国农村产业融合发展试点示范县为契机,积极创新现代农业生产经营模式,构建以光伏农业、休闲农业、智慧农业为重点,循环农业、绿色农业、创意农业、会展农业、扶贫农业、产城融合农业协同发展的“3+6”农业产业体系,打造农业与二三产业交叉融合、互促互融的“新六产”,实现了农村生产、生活、生态效益“三生共赢”。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有