您的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

市十七届人大代表初任履职培训班开班

    信息来源:中华泰山网2017-05-17

  5月15日至16日,市十七届人大代表初任履职培训班举办。市人大常委会主任唐福泉出席开班仪式并讲话。

  唐福泉指出,本次人大代表初任履职培训班,主要目的是通过对初任市人大代表和代表小组召集人的培训,进一步提高人大代表的综合素质和履职能力,更好地促进全市代表小组活动深入开展。希望与会代表加强思想理论修养,坚定理想信念,提高政治素质,不断增强大局意识;认真学习《宪法》和最新修订的《代表法》、《组织法》、《选举法》,尽快熟悉权力机关开展工作的方式、特点、程序和原则;聚焦地方立法、人大监督、人大预算审查、提出议案建议、审议工作报告、积极开展代表小组活动、密切与选民的联系等方面履职业务的学习;强化代表意识,强化为人民服务意识,设身处地代表人民行使好当家做主的权利;加大调查研究和深入一线的力度,有效地帮助“一府两院”看到工作中的问题和不足,做到在监督中支持、在支持中监督;不断创新人大代表联系群众的途径和方法,畅通联系渠道,真正把党的路线、方针、政策更系统、更全面地贯彻落实到广大人民群众中去;带头遵守执行党的方针政策和党纪党规,以自己的模范行为,影响和带动人民群众遵纪守法;要创新培训形式、丰富代表小组活动、推动“双联”工作制度化、规范化,加大督办力度,增强代表议案建议督办实效,提高服务保障水平,为代表履行职务创造更好条件。

  市人大常委会副主任陶长江、秘书长李起峰出席培训班。

  培训班就人民代表大会制度、代表法、代表工作、代表履职经验等方面进行辅导。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有