您的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

市人大教科文卫专业代表小组培训会召开

    信息来源:中华泰山网2017-08-11

  8月10日,市十七届人大教科文卫专业代表小组培训会召开。市人大常委会副主任曹步山出席并讲话。

  曹步山指出,组织教科文卫专业代表小组成员培训,主要目的是进一步提高人大代表的综合素质和履职能力,更好地促进代表小组活动深入开展。希望与会人员充分认识代表小组工作的重要意义,加强业务理论修养,不断增强依法履职意识,增强履职能力;认真学习《宪法》和新修订的《代表法》《立法法》等法律法规,聚焦地方立法、人大监督、提出议案建议、密切联系选民等方面的工作;加大调查研究和深入一线的力度,有效地帮助教科文卫部门单位看到工作中的问题和不足,做到在监督中支持、在支持中监督。

  培训会邀请市人大常委会人事选举代表工作室、市人大法制委员会主要负责同志就《代表法》《立法法》、代表议案建议撰写等相关业务知识进行专题辅导。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有