您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

张涛出席我市泰山茶产业发展工作联席会议

    信息来源:2017-09-14

  9月12日下午,我市召开泰山茶产业发展工作联席会议,分析泰山茶产业发展形势,安排部署下一步工作。市委副书记张涛出席会议并讲话。

  在听取了各县市区、市直有关部门以及企业代表关于泰山茶产业发展工作情况汇报后,张涛说,泰山茶产业前期工作发展取得了很好的成效。同时,也存在品牌不明确、“小散乱”等问题亟待解决。张涛指出,市委、市政府高度重视泰山茶产业发展,基于泰山文化的博大精深,做好泰山文化和茶文化结合文章大有可为。随着人民生活水平的不断提升,老百姓对健康生活愈加关注,茶产业发展潜力巨大。此外,作为旅游城市,泰山茶产业与旅游融合发展同样前景广阔。

  张涛强调,要建立高效的研究解决泰山茶产业健康发展的工作机制,联席会议各成员单位要加强协调配合,形成各部门分工负责、各司其职、合力推进的工作机制。要建立高效的政策资金扶持体系,积极打造区域公共品牌,为企业发展营造良好的区域品牌文化空间,走好产业智慧化道路,完善源头追溯机制,获得老百姓认可。要通过政策、资金、技术等方面的扶持和倾斜,培植壮大一批龙头企业,把泰山茶产业盘活带动起来。

  张涛要求,各成员单位要按照各自职责,围绕泰山茶产业发展,抓紧制定政策措施,尽快组织实施,努力开创我市泰山茶产业健康发展的新局面,为建设富裕文明幸福新泰安作出应有的贡献。

  市委农村工作领导小组副组长陈湘安主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有