您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

崔洪刚调研肥城桃产业发展情况

    信息来源:2018-08-06

  8月4日,市委书记崔洪刚到肥城市调研肥城桃产业发展情况。

  崔洪刚来到仪阳街道刘台村肥城桃种植基地,了解种植规模、品种、亩产等情况,肯定了该村通过发展电子商务扩大营销渠道的做法,并叮嘱进一步确立主打品种,研究好避雨栽培等保护性措施。在新城街道山东农业大学科研基地,崔洪刚深入桃园,察看果树长势,向科研人员了解肥城桃提质增效技术研究应用情况。他指出,要加大肥城桃标准化生产技术推广力度,为果农提供施肥、病虫害防治等技术支持,改善果品质量。崔洪刚来到桃园镇正大果业田园综合体项目现场,实地了解项目发展规划、运作模式、技术支撑、土地流转、农民打工等情况,鼓励项目负责人充分发挥农业龙头企业在技术、资金、市场等方面的优势,做大做强肥城桃产业,带动更多农民增收致富。在春秋古城中国桃文化博物馆,崔洪刚全面了解了桃文化发展探源、肥城桃木旅游商品产业发展等情况,观看了肥城历年在国内外大赛中的获奖作品和桃木雕刻精品。
  崔洪刚强调,乡村振兴首先要产业振兴,产业振兴首先要振兴特色优势产业。要立足于发挥肥城桃历史名产优势,着力在肥城桃品质提升、品牌打造上下功夫,在做大做强肥城桃产业上寻求突破、趟出路子,带动我市果、茶、菜等特色优势产业全面振兴。要科学制定肥城桃产业发展规划,把肥城桃产业培育成10亿元以上的大产业。要实施肥城桃标准化生产,制定完善肥城桃标准化生产技术操作规程和肥城桃产品质量标准,大面积推广应用成熟配套的培优技术,把好施肥、灌溉、病虫害防治、采摘等各个关口,有效保证肥城桃质量。要重点做好肥城桃的包装、运输、储存环节,进一步打响肥城桃品牌。要积极宣传推介肥城桃品牌,以桃花节、品桃节、泰山国际登山节等活动为载体,充分发挥新闻媒体主渠道作用,采用召开新闻发布会、参加展览会等形式大力宣传推介肥城桃品牌,不断提升肥城桃的知名度、美誉度和影响力。
  市委常委、秘书长宋洪银,副市长赵德健陪同调研。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有