您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

崔洪刚调研“两院”工作

    信息来源:2018-09-12

  9月11日上午,市委书记崔洪刚分别到市中级人民法院、市人民检察院调研,听取他们对市委工作的意见和建议。市委常委、政法委书记郭德文,市委常委、秘书长宋洪银陪同调研。

  在市中级人民法院,崔洪刚现场察看了诉讼服务中心、大审判法庭、院史室等,观看了市法院信息化工作演示片,并与正在咨询案件的群众亲切交谈,向工作人员了解案件办理情况。在市人民检察院,崔洪刚实地调研了12309检察服务中心,观看了智慧检务系统实操演示和检察技术研究所介绍专题片,肯定了推进现代科技与检察工作深度融合的做法,勉励他们创新体制机制,加大研发力度,努力打造全国智慧检务高地。

  崔洪刚对市中级人民法院、市人民检察院为全市经济社会发展发挥的重要作用、作出的积极贡献给予充分肯定,希望他们认清职责使命,发扬优良传统,努力承担新使命、展现新作为、树立新形象。

  崔洪刚强调,要提高政治站位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、解决实际问题的能力,为做好新时代司法工作提供理论基础和政治保障。要深入学习贯彻习近平总书记关于司法建设的部署要求,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,充分发挥职能作用,切实维护社会公平正义,不断提升服务全市工作大局的能力水平,为推动全市各项工作再上新台阶提供法治保障。要积极主动服务保障经济社会发展大局,找准服务大局的切入点,切实保障改革发展,维护社会稳定。当前扫黑除恶专项斗争已从全面推开进入纵深推进阶段,要深化思想认识,提高政治站位,按照中央和省、市委要求,精心组织、周密实施,依法、准确、及时、有力惩处黑恶势力犯罪,坚决完成党和人民交给的重大政治任务。要牢记司法为民宗旨,自觉践行以人民为中心的发展思想,始终把群众利益放在心中,带着对群众的深厚感情做好工作,以司法为民、公正司法的实际行动,守好维护社会公平正义的最后一道防线。要从严抓好队伍建设,着力抓好思想政治建设、能力素质建设和纪律作风建设,努力建设一流队伍,锤炼一流作风,争创一流业绩,为推动泰安高质量发展作出新的更大贡献。

  市中级人民法院院长朱旭光,市人民检察院检察长苏金森陪同有关活动。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有