您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

崔洪刚出席市委理论学习中心组进行集体学习会议

    信息来源:2018-10-31

  10月29日下午,市委理论学习中心组进行集体学习, 深入学习贯彻国务院新修订的《宗教事务条例》和省委书记刘家义同志在省委党校建校80周年庆祝大会暨2018年秋季开学典礼上的讲话精神。

  市委书记崔洪刚主持会议并讲话, 市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍和中心组成员参加学习。

  崔洪刚在讲话中指出,宗教工作地位特殊,必须提高站位、提高认识,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的宗教工作基本方针,把学习贯彻《宗教事务条例》和学习贯彻党的十九大关于宗教工作的一系列新思想新观点新要求结合起来,准确把握《条例》的精神实质,积极推动《条例》的贯彻实施,规范宗教事务管理,牢牢掌握宗教工作主动权。宗教工作千头万绪,必须注重方法、注重策略,抓住解决宗教领域存在的主要矛盾和突出问题这个“牛鼻子”,始终坚持宗教中国化方向,依法保障公民宗教信仰自由,依法规范宗教事务管理,全面构建更加积极健康的宗教关系。宗教工作责任重大,必须守土有责、守土尽责,各级党委(党组)要切实履行宗教工作主体责任,各级各部门主要负责人要切实履行本地本部门宗教工作第一责任人责任,统战、民宗等职能部门要切实履行宗教工作主管责任,确保中央和省委、市委的部署要求落到实处。

  崔洪刚强调,刘家义书记在省委党校建校80周年庆祝大会暨2018年秋季开学典礼上,站在全局和战略的高度,围绕践行初心使命,奋力实现“两个走在前列,一个全面开创”的目标,向全省广大党员干部提出了“六个必须”的要求,全市各级一定要深刻学习、认真领会、牢记在心,抓好贯彻落实。要推动全面从严治党向纵深发展,坚决扛起全面从严治党政治责任,持续抓好党的建设各项任务落地落实,严肃政治纪律和政治规矩,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,为全市经济社会发展提供坚强政治保证。要进一步强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记视察山东系列重要讲话精神,真正做到学思践悟、学深悟透、学用结合、学以致用,切实把中央和省委各项决策部署,转化为泰安各项建设的生动实践。要坚决贯彻省委巡视工作部署,主动诚恳接受监督,自觉服从巡视安排,全力支持配合巡视工作开展,坚决抓好问题整改。要进一步加强党校建设,聚焦党校姓党,围绕建设一流党校目标,聚焦发挥好“理论武装、科学研究、思想智库”三大作用,抓住“突出主业主课、注重服务大局、建设一流师资队伍”三个重点,全面提升办学水平,不断开创新时代泰安党校工作新局面。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有