您的位置:首页 > 政务公开 > 市长专页 > 李希信 > 领导活动

李希信到岱岳区角峪镇调研脱贫攻坚工作

    信息来源:2018-08-08

  8月7日上午,市委副书记、市长李希信到岱岳区角峪镇调研脱贫攻坚工作时强调,要强化脱贫责任担当,加大产业扶贫力度,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

  坐落于角峪镇的金马樱桃专业合作社成立于2013年,占地800亩,总投资1000万元。合作社自成立以来,通过流转贫困户土地、安置有劳动能力的贫困户就业等方式,有效带动贫困户脱贫增收。在听取了合作社发展情况和脱贫攻坚工作汇报后,李希信指出,脱贫攻坚是一项极其重要、极为严肃的政治任务。完成这一任务需要各级各部门的共同努力,需要社会各界的真心帮扶,需要广大干部群众的拼搏实干。要强化脱贫责任担当,算清时间账、任务账,加大力度,加快速度,全面提升扶贫质效,坚决完成脱贫攻坚任务。
  南角峪村长期以来种植结构单一,村民收入来源较少,于2014年确定为省级贫困村。今年村两委争取专项扶贫资金建成3个蘑菇大棚,下一步将积极探索就业带动、保底分红等多种形式,让贫困群众分享产业扶贫增值收益。李希信强调,产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策。要坚持因地制宜,结合优势和特色,科学制定产业发展规划,将产业发展与贫困户利益紧密连在一起,通过发展产业进一步建立健全稳定脱贫长效机制,实现贫困群众稳定增收。
  李希信还走访了南角峪村贫困户,详细了解他们的身体状况、经济来源、当前存在的困难以及对未来的打算。李希信勉励他们要勇敢面对困难,努力改善生活条件,通过精准帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有