您的位置:首页 > 政务公开 > 市长专页 > 展宝卫 > 领导活动

展宝卫现场督导创城工作

    信息来源:中华泰山网2017-07-17

  7月14日,市委常委、副市长展宝卫带领相关部门负责同志对部分银行、通讯公司营业网点等的全国文明城市创建工作进行了实地督导,并出席工作推进会。全国文明城市创建督导二组通报了近期督导情况。

  近日,督导二组采取明察与暗访相结合的方式,重点对市直窗口单位,中小学校,驻泰高校,联通、移动等服务网点,驻泰各银行网点进行了拉网式督导。总体来看,大部分责任单位认识到位,措施强化,力度加大,创城工作取得了新进展,但问题依然十分严重。部分单位仍对创城重要性的认识不到位,对于查摆出的问题没有整改到位;校园周边环境问题较多,存在无证小商小贩和无证照摊点出售“三无”食品、部分中小学门前缺少减速带等问题;部分服务行业整改行动迟缓,存在缺乏无障碍通道或被占用、门前三包范围内卫生不达标等现象。

  展宝卫要求,各部门各单位要进一步增强责任感和紧迫感,加大督导力度,尤其是对下发督办通知单的相关单位进行二次督导,确保督导工作高密度、高频次、全覆盖;针对发现的突出问题,召集行业主管部门,共同研究制定治理方案和措施,确保治理成效;坚持问题导向,针对存在问题,加大检查考核通报力度,以严格的奖惩督促工作落实,不断提高市民的参与度、群众的满意度和城市的美誉度,进一步增强城市核心竞争力和影响力,努力争创全国文明城市。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有