您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

肥城2018年获批棚改项目51个

    信息来源:2017-11-10

  肥城2018年获省住建厅批准项目51个、11494套,数量位居泰安各县市区首位。

  在肥城市高新区新胜村,“即签即拆”让棚户区改造的步伐迅速而扎实。充分尊重群众意愿,才能将工作做到群众心上。从前,这个村村庄面貌落后、布局混乱、房子破旧,几十年都没有实现大变化。启动棚户区改造后,村里做好了前期的充分酝酿、宣传发动,在上门与群众签订棚户区改造拆迁协议的同时,拆除工作随即启动。首批签约40户党员、村干部和普通村民,一天内“拆旧”面积就达到2000平方米,新村建设走上了快车道。

  在肥城,举措新、效果实让棚户区改造有了加速度。为解决在棚户区改造中普遍存在的融资难题,该市以城投公司为融资平台,积极争取棚改政策性贷款。今年,全市整合包装镇街项目包4个、子项目13个,计划融资17.25亿元。

  棚户区改造项目手续办理打通绿色通道,发改、国土、建设等部门实行“压茬审查、容缺受理”的方式,开展“一口清”和一站式服务。同时制定出台棚户区改造考核办法,强化监督考核,严把企业准入、工程建设和竣工验收等重要关口,确保将棚改项目打造成居民群众的“暖心房”“放心房”。

  自开展棚户区改造以来,肥城6万余名困难群众的住房条件得到有效改善。今年列入省级棚改计划项目30个、6760套,已全部开工建设。2018—2020年,肥城计划实施棚改2.4万套,数量超过历年改造之和。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有