您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

新泰莲花山入选“中国森林氧吧”

    信息来源:2017-12-25

  在近日召开的2017年中国森林氧吧论坛上,第三批“中国森林氧吧”榜单正式发布,此批共31家。山东昆嵛山国家级自然保护区、山东新泰莲花山国家森林公园荣登榜单。至此,全国共有115家森林生态优胜之地入选“中国森林氧吧”榜单,其中山东共有8家。山东寿光滨海国家湿地公园、山东鲁山国家森林公园、山东沂山国家森林公园于2016年入围,山东泰安徂徕山国家森林公园、山东泰山国家森林公园、山东原山国家森林公园于2015年入围。
  “中国森林氧吧”是从众多申报单位中,经生态、景观、旅游等方面专家严格论证而遴选出来的。遴选标准主要考虑空气负离子浓度、空气颗粒物含量、空气细菌含量3大指标。上榜“中国森林氧吧”的单位主要是森林植被密集、空气负离子浓度高、空气洁净清新的森林公园、自然保护区、湿地公园和风景名胜区等森林旅游胜地,是森林游憩、度假、野营、疗养、保健、娱乐、运动、养生、养老等康养活动的首选之地。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有