您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

肥城市十八届人大二次会议隆重开幕

    信息来源:2018-01-19

  1月17日,市十八届人大二次会议在市人民会堂隆重开幕。大会主席团常务主席常绪扩、赵燕军、宁洪法、张伟、王同华、李向东、刘益在主席台前排就座;市长殷锡瑞,市政协主席侯庆洋,市人大往届主任张同玉、刘汝斌、王兹英、张茂珍和主席团全体成员,市委、市政府、市政协、市人武部、市法院、市检察院的领导同志在主席台就座。出席市政协九届二次会议的委员和列席人员列席了会议。

  大会由常绪扩主持。殷锡瑞代表市政府向大会作《政府工作报告》。殷锡瑞的报告共分三部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排;三、加强政府自身建设。

  关于2017年工作回顾,殷锡瑞指出,2017年是新一届政府的开局之年,也是各项工作打基础之年。面对复杂多变的宏观环境和艰巨繁重的发展任务,在市委的坚强领导和市人大、市政协的监督支持下,紧紧团结依靠全市广大干部群众,同心同向、齐心协力、克难奋进,经济社会平稳、健康、高效发展,各项工作都迈上了新台阶、打开了新局面、实现了新发展。综合实力稳中有进,取得新成效。“四大动能”重点突破,增创新优势。产业转型提质增效,迈出新步伐。城乡发展统筹推进,展现新风貌。改革创新扎实有效,激发新活力。民生福祉不断增进,得到新改善。自身建设全面加强,实行新提升。

  关于2018年的工作安排,殷锡瑞指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照市委十四届四次全体会议的安排部暑,今年政府工作的总体要求是:认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,按照省委和泰安市委的部署要求,坚持“稳中求进、进中求好”总基调,坚持“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念和“一二三四五”的工作思路不动摇,努力提升GDP质量、财政收入质量、生态环境质量、群众生活质量,推动高质量发展,决胜高水平小康,推进经济平稳、健康、高效发展和民生福祉持续改善。工作中,重点从以下七个方面用力。一、立足高质化发展,在企业培植中壮大实体经济。二、把握现代化要求,在转型升级中提升产业水平。三、突出精准化落实,在招商争取中增创发展后劲。四、致力高端化引领,在提档升级中打造“一核四区”。五、锁定一体化路径,在统筹发展中建设新型城镇。六、坚持绿色化方向,在改善环境中建设生态文明。七、推进均等化服务,在共建共享中增进民生福祉。

  关于加强政府自身建设,殷锡瑞强调,我们将以党建工作为引领,大力弘扬新时期肥城精神,恪尽职守、勤勉尽责,立足更高起点,谋求更大作为,奋力开创政府工作新局面。牢记宗旨使命,打造为民政府。转变思想观念,打造服务政府。坚持求真务实,打造敢当政府。树牢底线思维,打造责任政府。

  会议书面印发了《关于肥城市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》、《关于肥城市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》。

  会议以举手表决的方式,通过了肥城市第十八届人民代表大会第二次会议选举办法。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有