您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

肥城文明“六福”送来新“年味”

    信息来源:2018-02-24

  春节前夕,肥城市文明办在全市范围内开展了“做时代新人、过文明佳节”活动,向市民送出“六福”,即“蓝天福、平安福、健康福、勤俭福、关爱福、新风福”,每一“福”对应着一条倡议,倡导市民共护蓝天白云、共建良好秩序、共享美好生活、共扬传统美德、共筑社会和谐、共树时代新风。

  蓝天白云、和谐有序,是广大市民的期待。新时代,新风貌,文明过节,要从我做起,同心同向,倡树新风。
  倡议入心,行动有速。节前,市文明办联合信誉度高的大中型商家开展了“集六福兑节礼”活动,并创作了卡通形象“桃娃娃”,生动解读六个“福”气。机关事业单位的党员干部率先垂范,在“六条倡议”万人签名会上,留名承诺。各学校开展“文明过节小手拉大手”活动,在家长微信群中每日推送倡议内容。当地报台网媒体不间断、高频率刊播倡议书,扩大影响力。全市100余处公交站亭、公园广场,24个城市社区、6000余个居民小区,在宣传栏内张贴了海报,把“福”气传遍肥城每个角落,传进每个人心里。
  时代变了,观念也变了,以前鞭炮是家家户户必不可少的年货,近几年买鞭炮的越来越少,今年特地减少进货量,多进了春联、灯笼。
  好风尚迎来新“年味”,文明新风传至乡村农户。春节期间,记者走访了汶阳镇汪城宫村,村民们对“文明过节六条倡议”很是赞同,积极响应。用鲜花代替烟花,“家常饭”代替“豪华宴”,拉拉家常,谈谈变化,文化广场转一转,农家书屋走一走……舍弃了奢靡之风,提升了文化内涵。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有