您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

岱岳区启动改革开放40周年纪念活动

    信息来源:2018-09-12

  为隆重庆祝改革开放40周年,展现岱岳区改革开放历程和丰硕成果,大力弘扬新时代改革创新精神,引导和激励全区上下不忘初心、牢记使命,与改革同行,与发展同步,不断把全面深化改革各项事业推向前进,岱岳区将9月份确定为“纪念改革开放40周年集中活动月”,率先在全市启动了形式多样的纪念活动。

  科学谋划,提前部署。早在7月12日,岱岳区委深改组就专门印发了《关于开展纪念改革开放40周年系列主题活动的通知》(泰岱改组发〔2018〕5号)。在方案中,一方面,向全区各级各部门征集改革案例、改革纪实、改革故事、改革人物、改革思考等各类改革典型宣传材料,截至8月底,全区共征集高质量的改革案例21个、改革纪实文稿30篇、改革故事文稿5篇、改革人物文稿8篇、改革思考文稿3篇,全面掌握了全区各行各业体现改革成效的第一手文献资料;另一方面,确定9月份为“纪念改革开放40周年集中活动月”,要求全区各级各部门结合各自实际,精心策划、组织开展改革成果展,书画作品展,文艺展演,演讲比赛,改革知识竞赛,改革人物、改革事迹专访等多种形式的纪念改革开放40周年活动,并于7月25日之前形成活动方案,以党委(党组)红头文件的形式报送至区委改革办,截至8月底,有全区78个区直部门、11个镇街报送了切合各自实际的活动方案。一系列准备工作,为开展好9月份的集中活动月打下了坚实基础。

  示范引领,全面启动。近日,岱岳区在满庄镇天颐湖广场举办了声势浩大的全区纪念改革开放40周年集中活动月启动仪式暨满庄镇改革开放40周年成果展,启动仪式进一步向岱岳区各级各部门明确了活动月的目的和意义,满庄镇在岱岳区率先启动纪念活动,起到了非常好的典型示范带动作用。启动仪式的举办,预示着岱岳区纪念改革开放40周年集中活动月系列活动的全面启动。岱岳区各级各部门都已经积极行动起来,精心策划、周密部署纪念改革开放40周年活动,通过多种形式、多种渠道,从不同角度、不同侧面,充分展示改革开放40年来岱岳区经济社会发展取得的辉煌成就,展示广大党员干部、社会各界和基层群众在改革开放过程中敢于拼搏、敢于创新的良好精神面貌。随着纪念活动的深入推进、改革效应的不断放大,必将凝聚起全社会各方面积极参与改革、支持改革的动力和热情,也必将为岱岳区实现“在全市走在前列、在全省位次前移”的目标定位提供强大支撑。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有