您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

肥城市被列入全国新时代文明实践中心建设试点市

    信息来源:2018-09-26

  继被列入全国新时代文明实践中心建设试点市后,9月19日召开的全省新时代文明实践中心工作座谈会上,肥城市又被列入全省新时代文明实践中心试点市,成为泰安市唯一的全国试点 ,同批被列入全国试点的有50个,列入全省试点的有26个。

  新时代文明实践中心建设旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  多年来肥城市扎实推进宣传思想文化和精神文明建设工作,为搞好试点奠定了坚实基础。道德建设成果丰硕,持续开展“鲜花送文明”“身边好人”“道德促进会”“肥城好故事”等活动,累计推出全国道德模范提名奖2名、中国好人12名、山东好人40名。文化服务体系完善,农村文体小广场、综合文化服务中心覆盖率分别达到114%、96%。全市文化志愿队伍700余支,文化志愿者3.7万人,每年开展百姓大舞台、合唱音乐节等文化活动1500场次。思想教育富有成效,以“爱国、诚信、正直、奋进”为核心的君子文化在全市宣传弘扬。围绕宣传贯彻党的理论政策,大班子领导带头到联系的镇村、企业讲党课、作报告,理论宣讲志愿者每年到镇街村、部门巡回宣讲一遍。上半年全省村风民风、移风易俗电话满意度调查分别位居县市区第8名、第27名,均列泰安市第一名。

  试点工作从9月开始,为期一年。试点以全县域为整体,以市、镇、村三级为单元,以志愿服务为基本形式,充分发挥党员先锋模范作用,整合社会各方面力量,建设一支群众身边的志愿者队伍,因地制宜地开展经常性、面对面、群众喜闻乐见的学理论、解政策、讲道德、兴文化、树新风等文明实践活动。

  肥城市将在市、镇、村三级分别设置新时代文明实践中心、实践所、实践站,通过整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设更富活力、更有成效、更可持续。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有