[政策解读问答]申请公共租赁住房需符合什么条件

    信息来源:2015-12-04

      申请公共租赁住房需符合什么条件

答:根据《泰安市人民政府关于加快发展公共租赁住房的意见》(泰政发[2010]62号)、《泰安市人民政府关于加强保障性住房管理工作的意见》(泰政发[2013]17),公共租赁住房供应对象主要为城市中等偏下收入家庭、新就业职工和外来务工人员中的住房困难群体。其划分标准是: 

1、中等偏下收入住房困难家庭标准:具有泰山区、岱岳区、泰安高新区和泰山景区范围内城镇常住户口(非农村经济组织成员),家庭年人均收入低于城市居民上年度人均可支配收入的85%,家庭财产低于人均收入标准的8倍;且人均住房建筑面积低于12平方米。 

2、新就业职工住房困难人员标准:具有泰山区、岱岳区、泰安高新区和泰山景区范围内城镇常住户口(非农村经济组织成员),年满18周岁,在市区有固定工作,家庭年人均收入低于城市居民上年度人均可支配收入的85%,家庭财产低于人均收入标准的8倍,无住房。 

3、外来务工人员标准为:具有泰安市市区《居住证》,家庭年人均收入低于城市居民上年度人均可支配收入的85%,家庭财产低于人均收入标准的8倍;连续缴纳社会保险金三年以上并与就业单位签订劳动合同或工作合同,在本市区无住房。 

 

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有

建议使用IE7.0及以上版本浏览器,1024*768分辨率