您的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

34个过千万建设项目聚力上高街道

    信息来源:中华泰山网2017-05-11

  上高街道地处泰城东大门,近年来,街道立足自身发展优势,抢抓发展机遇,深挖区域资源,实施定向精准招商,进一步优化提升了北中南‘三大板块’发展格局,经济社会转型升级实现了新突破。

  在泰山区上高街道,无论是日新月异的产业园区,还是塔吊林立的建设工地,快速“集结”的一批批大项目让人触摸到做大做强的产业“棋盘”,加快建设发展龙头标杆的强劲“脉动”。

  东部商务区项目是泰山区服务业发展扩规提档增效的重点项目之一,总投资约60亿元,占地500余亩。拟建成集商务、旅游、文化中心为一体的城市综合体,弥补泰城东部无大型现代城市综合体的空白。据了解,东部商务区将率先实施新城·吾悦广场、万豪商业广场、颐和院子三个项目。

  新城·吾悦广场项目是东部商务区的核心项目,由新城控股集团投资兴建,项目投资约20亿元,将建设13万平方米的商业广场,用于影院、餐饮、儿童游乐场、室内体育场馆等体验式业态布局。新城·吾悦广场项目秉持“一站式、全业态、多功能、全天候”的设计开发理念,建设国内最领先的第四代体验式商业综合体,突出自持经营、去百货化、体验式购物的特点,着力打造成泰城东部地标性建筑。截至目前,项目土地已完成收储,项目全部建成后预计年可实现营业收入10亿元,利税过亿元,安排就业3000余人,实现经济效益和社会效益的“双丰收”。

  今年上高街道以加快经济社会转型升级为中心,以加快自身发展和服务市区重点项目建设为两条工作主线,突出抓好招商引资和大项目建设。筛选确定了45个重点项目,计划实施34个投资过千万元的重点建设项目,预计实现财政收入2.3亿元。

  在海天智能机器人研发制造基地,纯意念控制人工神经康复机器人陈列在展厅中,作为目前国际一流的医疗康复产品,它们将为中国700万的脑卒中患者带来康复的福音。海天智能机器人研发制造基地项目由山东海天能源公司与天津大学、华南理工大学合作投资建设,总投资5亿元,项目全部运营后将辐射全国1500家以上三级医院,销售总额约36亿元,上缴税金3亿元。此外,上高街道还重点培育了宝来利来、鲁普科技产业园等创新型企业。

  速恒现代物流园总投资10亿元,规划占地300余亩,是目前全市首家4A级大型综合物流园区。园区先后引进了奔腾物流、远成快运等多家5A级物流企业,货通全国的干线物流专线联盟、乡镇最后一公里的践行者时时顺物流、苏宁电器、顺丰泰安总中转仓也落户园区。园区年可实现营业收入10亿元,对于加快泮河大街物流带建设,促进产城互动发展,完善城市功能将起到积极的推动作用。

  项目建设鼓点急,招商引资同样一招儿不让。今年,上高街道牢固树立“招商引资是经济发展第一动力”的理念,结合市区产业规划布局和发展特点,瞄准电子商务、现代物流、信息服务等现代服务业和战略性新兴产业,实施定向精准招商。年内确保策划投资过亿元高端产业项目3个以上,知名品牌项目7个以上,到位资金16亿元以上。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有