您的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

1至4月市级重点项目完成投资118.2亿元

    信息来源:中华泰山网2017-05-17

  81个市级重点建设项目总投资896.8亿元,2017年计划投资317亿元,1至4月份完成投资118.2亿元,完成年度计划的37.3%。

  81个市级重点建设项目中包括51个今年第一批新开工的项目和30个续建项目。从项目特点上看,这些市级重点建设项目将推进传统产业改造提升,如总投资24.79亿元的北汽国泰汽车产业园项目,定位于皮卡车身零部件、重卡车身零部件、越野车(SUV)车身零部件及新能源汽车车身零部件的生产经营。项目的实施,对我市汽车装配业向整车制造和新能源汽车延伸具有引导和带动作用。

  项目加快培育壮大新兴产业,为培育壮大新兴产业提供了坚强的助力。如总投资11.2亿元的泰开集团新能源箱变项目、总投资13.9亿元的泰安同方电子商务产业园,都是国家鼓励发展的战略性新兴产业项目,项目前景好,带动能力强,有助于抢占价值链高端,增强发展后劲,加快全市新兴产业发展步伐。

  部分项目充分发挥了上游企业的带动作用,将有效带动相关产业链条发展,会产生较好的集聚效应。如总投资5.1亿元的山东三秋能源建设的2万吨锂正极材料项目、总投资9.7亿元的瑞福锂业公司建设的1万吨氢氧化锂项目,其产品具有锂电池企业上游原材料的优势,可吸引相关锂电项目前来落地,具有较好的产业带动作用,建成后对于产业的延伸集聚产生积极作用,从而促进整体经济的良好发展。

  项目建设是改善民生之基,项目既聚焦投资拉动、产业支撑,又注重民生兜底,基础先行,让群众拥有更多获得感和幸福感。其中,东平县总投资10.2亿元的易地扶贫搬迁工程项目,开工建成后可帮助5700名贫困人口脱贫致富。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有