您的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

岱岳区招大引强梯次推进项目建设

    信息来源:中华泰山网2017-05-25

  玩积木玩具搭漂亮的小房子,是孩子们爱玩的益智游戏。如今,“积木搭房”已成为现实,将走进我们的生活。

  位于岱岳区大汶口工业园的联强远大装配式建筑生产基地主要生产装配式建筑所需的内外墙板、叠合梁、楼梯等PC产品,具有环保、节能、高效等优势。他们今年2月份开工,目前正在加紧试生产,预计6月份正式生产。

  该项目计划总投资11亿元,分两期建设年产300万平方米PC构件生产线,项目建成后,年可实现销售收入近20亿元,将推动泰安市住宅产业化不断升级,促进建筑产业向绿色、循环、低碳方向发展。

  新一届岱岳区委、区政府提出构建“一区三园四带多极”发展格局,打造经济发展新空间、产业聚集新格局和经济增长新板块。有了发展空间,也有了产业定位,如何来填充、来支撑、来实现这一格局?岱岳区提出紧扣“一条主线”,就是牢牢抓住招商引资和项目建设这条经济工作的生命线。

  今年以来,岱岳区紧扣区域拉动力强、行业竞争力强、财税贡献能力强‘三强’标准,实施招大引强,加快项目建设,不断增创发展新动能,蓄积发展新优势。

  从抓好基础工作入手,岱岳区对闲置资产、建设用地、项目情况等进行摸底,制作完成区域空间规划图、产业发展规划图“两图”,精编招商项目库“一库”。

  为加大招商力度,岱岳区制定招商引资工作意见、工作考核办法、“飞地”项目实施办法等,明确招商工作重点、政策扶持、激励机制和保障措施,将承担招商引资任务的区直部门从23个扩大到79个。

  一批“高大上”项目纷至沓来落户岱岳区。一季度,岱岳区新引进泰安美心美度医疗科技、唯品会仓储物流基地等大项目29个,合同引资额75.8亿元,其中投资过亿元项目16个。

  既招得来,也要落地快,岱岳区成立了由区政府主要负责人任指挥的重点项目建设指挥部,安排25位区级领导、43个区直部门分别包保重点建设项目,定期督导项目进展,协调解决遇到的问题。

  岱岳区建立全区重点项目建设问题清单,采取联席会议化解、现场办公解决、调度督导落实等措施,着力破解项目建设制约问题。通过分片研办,集中化解,已研究解决各类问题30余项。

  盯上靠上,全力攻项目。目前,岱岳区对泰山玻纤第五条生产线、联强远大住工、润恒冷链物流国际食品交易中心等16个重点项目,倒排时间、挂图作战,细化到点、责任到人,确保年内竣工或投产运营。

  同时,梯次建项目,加快推进联合绿色建材、天房美郡温德姆酒店、六星国际汽车文化产业园、泰山玻纤60万吨超微粉等38个项目,确保完成投资计划和形象进度;力促瑞恒中泰盐化工、唯品会仓储物流、中富宏泰采购中心等14个投资过5亿元项目开工建设;策划包装项目62个、总投资规模达376亿元。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有