您的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

市重点建设项目完成投资222.5亿

    信息来源:2018-06-22

  今年我市确定了127个市重点建设项目,总投资1389.9亿元,2018年计划投资541.6亿元,1-5月份完成投资222.5亿元,完成年度计划的41.1%。

  127个市重点建设项目为我市新旧动能转换提供了强大的支撑。其中,总投资2亿元的山东安谱检测科技有限公司安谱检验检测项目主要建设国际标准检测实验室、体系认证和评价服务平台,目前项目已建成投入使用;总投资2亿元的山东百隆新材料有限公司国泰民安高端功能性绳网项目主要建设新上深海打捞、远洋运输、游艇舰艇、航空航天、军工装备等领域高端绳网生产线,目前项目一期已建成投产;总投资11.2亿元的山东泰开箱变有限公司新能源箱变研发生产项目是我市高端装备和智能制造项目,今年计划完成投资2亿元,目前完成投资已超过40%,项目生产车间目前正在进行钢结构主体施工,项目建成后将形成新能源箱变7800台的生产能力。
  为全方位推进和保障重点项目建设,我市制订出台了《泰安市重点建设项目管理与推进办法》,成立重点项目建设工作推进领导机构,建立重点建设项目信息管理系统,实行项目审批代办、问题分级交办、督查督办、部门联席会议等各项制度,加大问题解决和项目推进力度。为充分调动各级抓项目建设的积极性,我市实行“月调度、季通报、季度考评、年终考核”制度,注重日常调度考核与现场集中观摩考核相结合,制定科学合理的考核办法,为进一步抓好项目稽查监管,我市建立重点项目进退制度,实行动态管理,对不能按时开工建设、建设进度缓慢、不能落实管理制度而影响大局的项目,让其退出重点项目管理,收回已配置的优惠政策和要素资源。我市还发挥市重点项目联席会议作用,进一步加大上下联动力度,加大部门间协同力度,密切配合,形成合力,确保重点项目顺利推进。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有