您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

王云鹏在新泰市督导环保突出问题整改

    信息来源:2017-08-23

  8月21日下午,市委书记王云鹏对新泰市环保突出问题整改工作进行督导。市委常委、秘书长宋洪银,副市长张红旗陪同活动。

  位于果都镇杜莫庄村的鑫洋卫生材料厂,用黑心棉生产卫生棉,并将生产废水排入地下,属于典型的“散乱污”企业。王云鹏现场督导该厂污染治理整改情况,并要求对其予以严肃处理。他指出,企业发展生产经营,不仅要有法制意识,严格遵纪守法,还要讲社会公德,遵循公序良俗。鑫洋卫生材料厂非法经营多年,却未得到有效制裁,有关部门要引起足够重视,深入查找原因,举一反三,对类似企业进行彻底排查,抓好整改。在羊流镇乐邦漆业、翟镇新甫建材和明瑞化工督导问题整改时,王云鹏要求企业针对所举报问题,细致分析研究,尽快拿出整改方案。

  新甫街道辉城岭中玻环保设备公司因缺少环评审批手续,被勒令停产。在该企业督导时,王云鹏与企业负责人深入交流、了解情况,要求其在尽快补办有关手续的同时,加大产业升级改造力度,更新生产设备,提高生产工艺,实现彻底达标。为改善环境质量,新泰市对包括正大焦化在内的三家煤化工企业进行整合,通过等量替代,在循环经济产业园内将新建现代化煤化工企业。在正大焦化整改现场,王云鹏要求企业加快新项目建设进度,早日投产运营,实现产业转型升级。

  王云鹏强调,各级各有关部门要提高政治站位,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护的各项决策部署,切实把环境保护主体责任落实到位。对中央督察组交办的信访投诉问题,要第一时间赶到问题现场,了解情况,查明原因,依法处理,抓好整改,及时反馈办理信息和处理结果。有关企业要提高环保意识,拿出切实行动,尽快把存在的问题整改到位,真正把环保各项要求落实到今后的生产经营中。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有