您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我市召开河道采砂管理工作会议

    信息来源:2017-08-24

  8月23日下午,我市召开河道采砂管理工作会议,对河砂禁采期的监管工作进行安排部署。市委副书记张涛出席会议并讲话。

  张涛指出,河砂是珍贵的不可再生资源,全市河砂大规模开采已近20年,目前已濒临枯竭。过量采砂将威胁到河道堤防安全、工程安全和行洪安全,还将导致河道涵养水源能力大幅下降,影响河道生态平衡。他希望,各级各部门一定要站在战略和全局的高度,深刻认识加强河砂资源保护的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实树立大局观、长远观、整体观,以铁的决心和意志坚决打赢河砂禁采这场硬仗。

  张涛强调,各级各部门要加大领导力度,压紧压实责任,市、县、乡、村“四级”,要一级对一级负责,实行纵向到底的责任制,层层传导压力,确保任务落地。要加大宣传力度,广泛凝聚共识,在全社会形成河砂管理保护的强大氛围,最大限度地争取群众理解和支持,创造河砂禁采工作的有利局面。要加大管控力度,通过加强禁采期间的巡查,实行严厉处罚、严厉问责,发挥全社会的监督作用等手段,确保河砂开采全禁全停。要加大协调力度,统一思想、密切配合、协同作战,凝聚起河砂管理保护的强大合力。要加大督查力度,严格考核问责,市砂资源综合整治工作指挥部要定期督导调度工作进展情况,及时发现问题,责令立即整改,对整改不力的挂牌督办,定期通报,确保河砂禁采工作真正实现“禁得住、管得好”。

  市委农村工作领导小组副组长陈湘安就贯彻落实会议精神讲了意见,并代表市政府与各县(市、区),泰安高新区、泰山景区签订《2017年河道采砂禁采工作责任书》。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有