您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市委召开常委会议研究全市当前经济形势

    信息来源:2017-08-24

  8月23日上午,市委召开常委会议,听取全市当前经济形势汇报,研究下一步工作措施。

  市委书记王云鹏,市委副书记、市长李希信,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍及市委常委出席会议。

  会议听取了全市当前经济形势汇报,大家一致认为,我市与全国、全省的大趋势一致,经济运行保持了稳中向好的发展态势,主要指标比一季度明显好转。就做好下一步工作,会议强调,今后相当长一个时期,招商引资和大项目建设仍然是经济工作的重中之重,要坚定不移地把其放在重要位置,把它作为推动发展的总抓手,继续引进一批大项目、好项目,努力做强存量、做优增量、做大总量。各指挥部、各级各部门要想法设法加大招商引资和重点项目建设力度,提高标准,在大招商、招大商上持续发力,围绕重点领域、重点区域、重点产业,更多引进落地一批科技含量高、附加值高的大项目、好项目,把经济做优、做精、做大。

  会议指出,加快新旧动能转换是解决经济发展问题的关键,促进我市经济转型升级提质增效必须加快新旧动能转换步伐,化解淘汰过剩落后产能、改造提升传统产业,积极培育新技术、新产业、新业态、新模式。农业要进一步延长产业链条,接二连三,通过发展“新六产”来提高经济效益。传统工业要通过技术改造、“两化”融合、建链补链、集群发展等,引导产业向价值链高端发展。服务业要下大力气优化结构,加快发展现代服务业,培育新的经济增长点。

  会议要求,要加大对“三强”企业培植力度,引导生产要素向“三强”企业聚集、优惠政策向“三强”企业倾斜、人才资源向“三强”企业汇聚,加快形成大企业拉动、骨干企业支撑、众多成长型中小科技企业多点撬动的梯次发展格局。要掀起新一轮优化营商环境、为市场清障搭台的浪潮,着力突破重点领域和关键环节,下决心解决好发展环境中存在的问题。要全力抓好安全生产,做好重点领域监管,以铁的手腕、铁的决心,确保安全隐患及时排查整改到位,确保不出现较大及以上生产安全事故或者有较大社会影响的事故;要坚定不移维护社会稳定,全力防范金融风险,努力化解不稳定因素,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有