您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

李希信主持召开第5次市政府常务会议

    信息来源:2017-08-23

  8月21日上午,市委副书记、市长李希信主持召开第5次市政府常务会议,听取第三十一届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会筹备情况的汇报,对活动期间的各项内容进行安排部署。

  李希信指出,第三十一届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会拟定于9月6日至12日举办。全市各级各部门要以“践行新理念,增创新优势,建设富裕文明幸福新泰安”为目标,突出产业招商、精准招商和大项目招商,组织开展务实高效的经贸合作活动和丰富精彩的旅游、科技、文体活动,打造对外开放的平台、招商引资的擂台,全面展示泰安经济社会发展新成果,让世界进一步了解泰安,让泰安进一步走向世界。

  李希信强调,泰山国际登山节是国内外具有重大影响力的活动,各级各部门要高度重视活动筹备工作,精心准备、严密部署、节俭高效地举办各项活动。要统筹社会资源,全力构筑节庆活动新高地,让中外客商、游客及泰安市民亲身感受新一届市委、市政府的服务形象。要突出招商引资和招才引智,全力增强经济社会发展新动能,集中展示我市转型升级、结构调整、招商引资的新成效。要积极推进品牌引领战略,全力构建对外开放大舞台,充分发挥泰山国际登山节品牌优势,策划推出特色品牌活动。要坚持多元融合,全力开辟体育产业发展新通道,策划创新体育项目,推动体育产业不断向广度和深度发展。要突出重点活动,全力打造节庆带动经济社会发展新引擎,突出抓好登山节开幕式、经贸洽谈、成果展示和登山比赛等重头戏。各县市区要加强项目推介,形成敢于竞争、善于竞争、你追我赶的浓厚氛围。

  李希信要求,活动组委会要加强方案制定、活动审定、组织协调、督导检查和流程审批工作,做好安全保障和风险评估工作,务必按照“谁举办、谁负责,谁审批、谁管理”的原则,全面落实安全责任,扎扎实实做好安全工作。各相关部门要按照总体方案的要求,制定详实的实施方案,保障各项活动有序进行,按照各自职责,密切配合协作,确保各项活动圆满成功,助推泰安经济社会实现快速发展。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有