您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市政府召开党组会议召开

    信息来源:2017-11-07

  11月6日下午,市政府召开党组会议,深入学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会及市委十一届四次全会精神,并研究贯彻落实意见。

  市委副书记、市长、市政府党组书记李希信指出,市政府党组要进一步增强政治自觉、学习自觉、思想和行动自觉,用十九大精神武装头脑、指导实践。要把坚定维护习近平总书记核心地位、领袖权威作为最大政治和政治责任,把学习十九大报告、领会十九大精神、落实十九大部署作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到党的十九大和省委、市委全会精神上来,创造性地抓好各自分管领域、分管部门单位的学习宣传贯彻工作。

  李希信强调,市政府党组要切实担负起全面从严治党主体责任,进一步加强政府系统党的建设。要紧紧抓住政治建设这个根本,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到绝对忠于核心、坚定拥护核心、时刻紧跟核心、坚决捍卫核心;更加自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则;要打牢思想建设这个基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照中央和省委、市委统一部署,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要强化作风建设这个保障,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实转变政府职能,进一步巩固中央八项规定成果,切实加强政府系统作风建设。

  李希信要求,要把学习贯彻十九大精神同落实省委、市委全委会议部署紧密结合起来,加快推进富裕文明幸福新泰安建设,按照市委十一届四次全会的安排部署,聚焦制约我市发展的突出短板和薄弱环节,加快推进新旧动能转换重大工程,着力增创五大发展新优势。要切实抓好当前各项工作,着力巩固经济稳中向好态势,始终保持经济运行在合理区间,确保完成全年各项目标任务。要认真研究谋划好明年工作,及时掌握十九大后中央和省委、省政府政策动向,仔细盘点、深入分析今年工作成效与不足,对明年政府工作提出具体可行的工作措施,推动十九大精神在泰安得到全面贯彻落实。

  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记展宝卫,副市长、市公安局局长、市政府党组成员鞠向群,副市长、市政府党组员张红旗,市政府秘书长、党组成员张韧出席会议。副市长、市安监局局长袁久党列席会议。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有