您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我市全国水生态文明城市建设试点技术评估会议召开

    信息来源:2018-08-09

  8月8日上午,我市全国水生态文明城市建设试点技术评估会议召开,技术评估专家组代表水利部,对我市开展全国水生态文明城市建设试点工作进行技术评估。市委副书记、市长李希信,技术评估专家组组长、南京水利科学研究院副院长戴济群出席会议。

  李希信在致辞时说,我市河网栉密,水库众多,水利在经济社会发展中的地位举足轻重,治水兴水历史悠久,成绩卓著。大汶河贯穿全境,孕育了光辉灿烂的大汶口文化,是泰安人民的母亲河,也是黄河下游最大的支流。东平湖是山东第二大淡水湖,也是南水北调东线重要的调节水库。
  李希信指出,近年来,我市将水生态文明建设作为全市经济社会发展的重要基础战略,围绕实现从“依山而建”向“依山傍水”的跨越发展,全面加快水生态文明建设步伐,通过优化配置、节约保护、综合治理、制度约束等措施完善水生态保护格局,河湖生态环境全面改善,水安全保障能力不断增强,南水北调东线供水水质保障能力进一步提高。他表示,我市将以这次评估为契机,认真听取各位专家的意见建议,大力推进水生态文明建设,不断提升城市魅力、城市形象。
  技术评估专家组充分肯定了我市在全国水生态文明城市建设试点工作开展过程中取得的成效,认为我市试点工作扎实推进、重点突出、措施到位、效果显著,建议我市以更大的力度保护和改善水环境,在更高层次和水平上推进水生态文明建设。
  省水利厅副厅长王祖利,副市长赵德健出席会议。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有