您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

李希信主持召开第13次市政府常务会议

    信息来源:2018-08-10

  8月9日下午,市委副书记、市长李希信主持召开第13次市政府常务会议,研究《泰安市乡村振兴战略规划》及“5+1”工作方案起草情况,听取第三十二届泰山国际登山节暨2018中国泰安投资合作洽谈会筹备情况和国务院大督查有关情况的汇报。

  会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。今年全国“两会”期间,习近平总书记参加山东代表团审议时提出了新时代山东工作的总要求,特别是就实施乡村振兴战略作出重要指示,要求山东打造乡村振兴的齐鲁样板。我们必须高度重视,提高政治站位,超前研究谋划,及时推进落实,做好相关工作培训,加大考核力度,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代全市乡村振兴新篇章。
  会议强调,要在做好安全工作的前提下,组织开展主题鲜明、务实高效和异彩纷呈的经贸、文旅、科技和体育活动,抢抓新旧动能转换契机,加大招商引资、招才引智力度,着力推进产业转型升级和高质高速发展,做大做强做优旅游产业,积极抢占科技创新高地,不断深化文化和体育产业发展,全方位展示我市经济社会发展新成果,进一步提升我市的知名度和美誉度。
  会议要求,各级各有关部门单位要切实把迎接国务院大督查作为当前一项重要的政治任务,按照中央和省市部署要求,统一思想,抓紧行动,全面做好迎接国务院大督查实地督查的各项工作。针对国务院大督查所涉及的督查内容,各牵头部门必须以高度的责任感和担当精神做好相关专题的牵头自查,强化自查问题整改。要形成沟通及时、协调有力、运转高效的工作机制,确保各项工作环环相扣、无缝衔接、有序推进、不出纰漏。
  会议还研究了《泰安市突发事件总体应急预案》《全市煤炭消费减量替代工作方案》《泰安市农村人居环境整治三年行动实施方案》起草情况,听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况、全省文物安全工作会议和国家文物局调研组来泰考察有关精神及贯彻落实意见的汇报。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有